Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
22 сентября 2009, 08:20

УЕФА может наказать «Динамо» техническим поражением. За зажигательных фанатов

Фанаты киевского «Динамо» продолжают играть с огнем. Победа над «Рубином» едва не стала для «Динамо» пирровой.

 

Победа киевского «Динамо» над казанским «Рубином» в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов едва не стала для украинского супер-клуба пирровой. Из-за «фанов», которые вновь зажгли на стадионе файеры, киевляне получили очередное «китайское» предупреждение от УЕФА. И если в следующем поединке киевлян в Лиге вновь на стадионе будут гореть «факела», УЕФА может дисквалифицировать домашнюю арену «Динамо», а самому клубу засчитать техническое поражение.

 

Последней каплей, переполнившей чашу терпения футбольных чиновников, стали файеры на поле, куда горе-фанаты забросили их во время матча «Динамо» — «Рубин». Счастье, что ни в кого из футболистов, судей, фотокорреспондентов не попало. Пострадал только газон, на котором нужно менять выжженные участки.

 

УЕФА может принять самые суровые санкции в отношении «Динамо» — матч на нейтральном поле без зрителей, лишение очков и так далее.

 

Во Франции еще в 1993 году был принят закон, запрещающий проносить на трибуны оружие, бутылки и пиротехнику. За нарушение — штраф 15 тысяч евро или 3 года тюрьмы. Вычисляют поджигателей с помощью систем видеонаблюдения. Похожие правила и в других странах, ведь использование пиротехники во время матча может спровоцировать пожар, а за ним панику, давку, человеческие жертвы.

 

А московский ЦСКА из-за пироманьяков вынужден был в 2005 году проводить еврокубковый матч с норвежским «Мидтьюлландом» без зрителей. Виной всему петарда, которая была брошена в Москве с трибуны, и взорвалась возле итальянского вратаря Луки Буччи во время матча ответного полуфинального матча Кубка УЕФА ЦСКА — «Парма». Позднее, уже в групповом турнире Лиги чемпионов, в ходе домашнего поединка армейцев с немецким «Гамбургом», на поле полетели файеры. ЦСКА вновь был оштрафован и предупрежден УЕФА, что если «игры с огнем» на трибунах будут продолжаться, москвичи будут играть на нейтральном поле без зрителей.

 

К слову, по этой же причине, под угрозой дисквалификации и стадион в Харькове, ведь болельщики «Металлиста» регулярно пользуются с пиротехникой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: