Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
22 сентября 2009, 11:45

Луганские дети-интернатовцы поделились с милиционерами теплом своих сердец

В г. Очаков (Николаевская область) на территории базы отдыха «Жемчужина» состоялся второй этап Всеукраинского фестиваля «Тепло сердец детских», в котором приняли участие воспитанники заведений социальной реабилитации, школ-интернатов для детей-сирот и дети, лишенные родительской опеки.

 

Представители тринадцати областей Украины - Ровенской, Черниговской, Львовской, АР Крым, Кировоградской, Винницкой, Черкасской, Луганской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской и Николаевской - пели, танцевали, читали стихотворения, зрительский зал пестрел от разнообразия и яркости нарядов участников. В конкурсе принимали участие танцевальные, вокальные та фольклорные коллективы (ансамбли, группы, трио, квартеты и т.п) и солисты-вокалисты.

 

На фестивале воспитанники интернатов и школ социальной реабилитации ближе познакомились с деятельностью органов внутренних дел. Сотрудники спецподразделения милиции «Беркут» и «Грифон» продемонстрировали детворе образцы вооружения и спецсредств, специалисты-взрывотехники службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистичного центра ознакомили детей со средствами для обезвреживания взрывных устройств.

 

Особенное внимание зрителей привлекли показательные выступления, - задержание вооруженного преступника и препятствие проезду автомобиля, в котором находились условные террористы.Каждый из участников фестиваля мог примерять камуфляж, подержать в руках настоящие автомат или пистолет и сфотографироваться на память.

 

На второй день после определения и награждения победителей и лауреатов фестиваля состоялся гала-концерт при участии лучших конкурсантов и в продолжение развлекательной программы для детей была проведена экскурсия по Николаевскому зоопарку.

 

Руководством МВД Украины уже традиционно проводятся Всеукраинские фестивали с целью укрепления хороших отношений работников милиции с подрастающим поколением, распространения положительного опыта о новейших формах и методах профилактики правонарушений в детской среде.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: