Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
22 сентября 2009, 12:24

Команда из Алчевска заняла второе место в спортивной ловле карпа

На Марьевском водохранилище, расположенном в селе Мирная Долина Александровского района Донецкой области, проходили соревнования по спортивной ловле карпа, посвященные Дню машиностроителя. В них приняли участие 15 команд со всей Украины. Из Симферополя, Донецка, Макеевки, Алчевска, Стаханова, Мелитополя, Луганска, Запорожья и Энергодар, Краматорска.

 

Как рассказал организатор соревнований, капитан краматорской команды «Станкостроитель» Александр Мечетной, в зачет шли только карпы и белые амуры весом не менее полутора килограммов. Пойманную рыбу никто не жарил и не парил, и домой в мешках не увозил - все четко соблюдали принцип спортивной рыбалки «Поймал - отпусти!». А возвращали спортсмены свои трофеи в водоем сразу после взвешивания, по результатам которого как раз и определились победители.

 

I место за улов общим весом 73,41 кг заняла команда «Ника Днепр» (г. Днепропетровск); II место - 64,04 кг - команда «Поплавок» (г. Алчевск); III место - 57,94 кг - команда «Мак Карп» (г. Макеевка).

 

Самым крупным карпом, пойманным на этих соревнованиях, стал внушительного вида красавец весом 15,25 кг. Он попался на крючок опытнейшим спортсменам из Донецка - команде «Дом рыбака». Этим же профи удалось рапортовать и о поимке самого крупного экземпляра белого амура - эта рыбина весила 5,9 кг.  


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: