Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
22 сентября 2009, 14:15

При участии луганских милиционеров в Донецке прошел фестиваль «Честь имею»

Офицерский фестиваль «Честь имею» прошел в Донецке. Участниками акции стали правоохранители из Донецкой, Луганской и Ростовской областей. На фестивале все особенности и трудности милицейской службы офицеры показали детям.

 

«Им, а не преступникам, доказывали выучку служебные собаки, перед школьниками гарцевали служебные кони, а сержанты и офицеры показывали не только мастерство  владения оружием, но и блестящие вокальные данные», - сообщает сюжет.

На выставке - не только служебные животные. Здесь представлены и техника, и оружие. Офицеры объясняют:  именно с этими пистолетами они и задерживают преступников.

 

«Вот это - пистолет «Форд» - он Винницкий. Он даже лучше, чем пистолет Макарова. В нем больше патронов», - рассказывает Александр Морозов, офицер донецкой милиции.
 
Милиционеры  уверяют, что все пистолеты исправны и готовы к бою. Но выставочные, конечно, без патронов - заряженные в кобуре.

 

«Это очень нужно. Потому, что это приближает милицию к людям. Им потом проще обратиться, помочь органам», - рассказала Лариса Кубракова, организатор фестиваля.
 
В рамках фестиваля прошли не только выставки, но и концерт, где выступили лучшие офицеры-вокалисты и оркестры востока Украины и юга России. «В следующем году, - уверены организаторы, - они обязательно повторят праздник».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: