Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
22 сентября 2009, 18:00

Василий Хара: Фракция Партии регионов готова поддержать любой законопроект о повышении социальных нормативов

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Василий Хара, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, заявил, что «сегодня представители БЮТ обвиняют фракцию Партии регионов и бывшее правительство Виктора Януковича во всех грехах». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Однако хочу напомнить, что возможность устанавливать прожиточный минимум у народных депутатов отобрало не правительство Януковича, а правительство Тимошенко: 31 марта 2005 года были внесены соответствующие изменения в закон о профсоюзах. Ранее закон о прожиточном минимуме принимался Верховной Радой до начала бюджетного процесса. Он являлся социальным нормативом, который нужно было учитывать в бюджете», - заявил Василий Хара.

 

«Благодаря» изменениям, которые были приняты парламентом под нажимом Тимошенко, прожиточный минимум принимался вместе с бюджетом. И он подгонялся под возможности бюджета. «Я несколько раз вместе с моими коллегами по фракции подавал законопроект для того, чтобы восстановить статус-кво прожиточного минимума. Но коалиция блокировала рассмотрение этого законопроекта», - отметил нардеп.

 

Фракция Партии регионов решила поддержать любой законопроект о повышении социальных нормативов. По словам Василия Хары, депутаты ПР готовы проголосовать за законопроект Блока Литвина, хотя в нем предложены нормативы ниже тех, которые предлагает фракция Партии регионов.

 

«Посмотрим, что будет в результате: позитивное голосование или очередное шоу. Каждая фракция сегодня покажет свое лицо. Фракция БЮТ уже его показала. Она отказалась голосовать даже за минимальное повышение социальных нормативов», - подытожил Василий Хара.


Как сказал нардеп, Кабинет Министров и Министерство финансов утверждают, что в бюджете нет денег для повышения социальных стандартов. Но задача любого правительства - организовать работу экономики таким образом, чтобы заработать деньги для выплаты зарплат, пенсий, стипендий, социальных выплат. Иначе, зачем тогда идти во власть и «держаться за нее, как вошь за кожух».

 

«Фракция Партии регионов призывает всех народных депутатов поддержать если не наш законопроект, то хотя бы законопроект Зарубинского для того, хоть бы хоть как-то облегчить жизнь людей», - заявил Хара.


По его словам, для фракции Партии регионов главное – это социальная защита населения. В связи с заявлением фракции БЮТ об отказе голосовать, фракция Партии регионов предлагает голосовать за данные законопроекты обычным способом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: