Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
22 сентября 2009, 18:15

Предприниматель, похищенный в Мариуполе, был обнаружен в Луганске

3 сентября около 10 часов утра на пл. Левченко в Ильичевском районе Мариуполя был похищен предприниматель. Свидетели происшествия пытались выяснить, почему среди бела дня человеку заломили руки и силой усадили в машину, на что трое мужчин, проводивших захват, пояснили, что они работники СБУ и это операция силовых ведомств.

 

Как позже стало известно, никакого захвата в этот день сотрудники СБУ не проводили. Милиция объявила розыск похищенного мужчины, и он был обнаружен в Луганске и доставлен в Мариуполь

 

Как утверждает прокурор Ильичевского района Мариуполя Георгий Козуб, похищенный предприниматель оказался гражданином Украины, который является совладельцем предприятия с иностранным капиталом. В Мариуполь прибыл с деловой целью. Он приобретал металлопродукцию на комбинате им. Ильича, а потом уже распоряжался ею на свое усмотрение.

 

В один из таких визитов в Мариуполь на него напали трое неизвестных ему лиц и увезли в Луганск. Там мужчину силой удерживали, требуя вернуть долг и написать расписку, что предприниматель должен похитителям определенную сумму денег.

 

Прокурор сообщил, что пока удалось задержать только одного из троих преступников. Возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч.2 и ст. 189 ч.4 УК Украины. Остальные двое все еще в розыске.

 

В Луганске были проведены определенные процессуальные действия, была обнаружена расписка, написанная потерпевшим под давлением. Существовал ли долг на самом деле - неизвестно. По мнению прокурора, прямого долга не было.

 

«Якобы, по мнению преступника, был оформлен перевод долга на потерпевшего. И преступник начал этот долг из предпринимателя выбивать. Непосредственно напрямую человек ничего не должен», - рассказал Георгий Козуб

 

В настоящее время есть определенные сложности с получением необходимых документов, поскольку предприятие совместное, а второй совладелец – гражданин другой страны. Следствие продолжается. Ему осталось разобраться в финансовой подоплеке преступления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: