Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
22 сентября 2009, 18:30

Николай Азаров: Это не бюджет, это – абсурд

На сегодняшнем заседании парламента министр финансов в оппозиционном правительстве, народный депутат от Партии регионов, Николай Азаров заявил, что бюджет на 2010 год не стабилизирует экономическую ситуацию в стране. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Государственный бюджет страны – это главный инструмент стабилизации и социально-экономического развития. Но, в руках эффективного правительства. В руках неэффективного, неумелого правительства - это главный инструмент дестабилизации страны, главный инструмент краха экономики», - заявил Николай Азаров.


По его словам, доходы нынешнего бюджета не будут выполнены примерно на 40 млрд. грн. «Сегодня почти каждая вторая гривна, которую тратит правительство Тимошенко, взята в долг. Сколько еще страна может жить в угаре пустых обещаний и безответственности?», - отметил нардеп. Также он сказал, что за последние два года экономика доведена до последней стадии деградации. Машиностроение наполовину остановлено, химическое и нефтехимическое производство, грузооборот - сократились на 30%, строительство упало на 54%, национальная валюта обесценилась более чем на 80%, бензин подорожал в 2 раза.

 

«Это - мировые рекорды, - сказал оппозиционный минфинансов. Такие потери государство обычно несет во время войны. Люди работают на сокращенной заработной плате, неполной рабочей неделе, вынуждены брать отпуска за свой счет, фонд оплаты труда за 7 месяцев текущего года составил меньше половины годовой нормы. В результате – покупательная способность населения уменьшилась почти на 20%».

Также Николай Азаров поставил под сомнение бюджетную строку соцвыплат. «Нам говорят, что проект бюджета обеспечит невиданную социальную защиту. Но если в бюджете прожиточный минимум на конец 2010 года меньше, чем фактический в июне этого года, – это что, социальная защита? Это не бюджет, это – абсурд. То есть в проекте бюджета 2010 года доходы существенно завышены, а расходы – абсолютно нереальны. И это авантюра», - заявил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: