Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
23 сентября 2009, 11:00

Владимир Ландик: Рост курса доллара относительно гривны – это еще один способ быстро и безнаказанно набить карманы

«Рост курса доллара относительно гривны – это еще один способ быстро и безнаказанно набить карманы. Когда деньги отбирались воровским путем у шахтеров, например, то все-таки часть их приходила в государство, в виде хоть и ничтожных, но налогов. А скачок курса – это чистая прибыль, причем исчисляется она в баснословных цифрах», - заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик, информирует «Ирта-FAX» пресс-служба нардепа.

 

Владимир Ландик напомнил об утверждениях аналитиков о том, что ежедневно на нестабильном курсе валюты украинцы теряют 5 млрд. грн. «Только представьте. А все транши Международного валютного фонда, которые привлекаются для стабилизации и политической, и финансовой ситуации в стране, идут просто на выплату зарплат и пенсий, таким образом еще более усугубляя ситуацию. Ведь на сегодня каждый украинец, даже только родившийся, должен МВФ 2000 тысячи евро», - сказал он.

 

Нардеп отметил, что сейчас для стабилизации положения в Украине нужна демократия, вернее, демократия ответственности - ответственность власти перед избирателями за свои слова и поступки.

 

«Одним из постулатов выборной системы, я считаю,  должен быть законный отзыв власти. Народ должен контролировать тех, кому себя доверил. А власть должна бояться, что в любой момент, допустив ошибку, люди с легкостью отзовут нерадивого чиновника. Тогда каждый мэр, губернатор или председатель поселкового совета, прежде чем, «вредить» народу, задумается», - добавил Владимир Ландик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: