Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
23 сентября 2009, 18:50

Виктор Янукович: Нынешняя власть уничтожает отечественного производителя, в особенности в агропромышленном комплексе

Виктор Янукович считает последствия для сельских товаропроизводителей вступления с 1 января 2010 года инициированного правительством Тимошенко и принятого парламентом в 2005 году Закона «О внесении изменений в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» губительными для украинских селян. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Я хорошо знаю этот вопрос. Но об этом сегодня не знают украинские селяне, которые выращивают скот на своих подворьях. Они не знают, что согласно закону, который был подан правительством Тимошенко еще в 2005 году, с 1 января следующего года они не будут иметь право продавать мясо и молочные продукты, которые производят в своих хозяйствах», - заявил лидер ПР.

 

По его словам, этот закон – преступление по отношению к селянам, для многих из которых производство мяса и молочных продуктов в домашних хозяйствах и «единственная возможность получать какие-либо доходы от своей деятельности и благодаря этому выживать».

 

«Почему это произошло? Потому что оранжевая власть хотела угодить Всемирной торговой организации. В угоду ВТО и был принят этот закон. Правительство совершенно «забыло» о том, что при вступлении во Всемирную торговую организацию в договоре, который представители оранжевой команды подписали от имени Украины, было указано, что аграрному сектору экономики Украины определяется срок от 3 до 5 лет на адаптацию к правилам ВТО», - подчеркнул Виктор Янукович.

 

Также лидер оппозиционного правительства заявил, что это значит, что правительство должно было подготовить соответствующую программу адаптации аграрного сектора к условиям работы в ВТО. Этой программы нет до сегодняшнего дня. Мало того, правительство уже и забыло о необходимости подготовки такой программы.

 

«Естественно, что, кроме нас, никто в Украине эту программу не подготовит. Почему это не хочет делать правительство? Потому что оно стимулирует импорт товаров сельскохозяйственного назначения и других товаров и зарабатывает на этом деньги», - подытожил Виктор Янукович.

 

Представителей импортеров лоббируют политические партии, представляющие сегодня власть. Поэтому в Украине резко растет импорт и падает экспорт. В результате - падают объемы промышленного производства. Они уже уменьшились на 30%. «Мы со своей продукцией не можем выходить на рынки, потому что она у нас неконкурентоспособна», - заявил лидер фракции ПР.

 

В условиях такого роста импорта сокращается и производство сельскохозяйственной продукции: зерна, мяса, молока.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: