Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 сентября 2009, 08:20

Причиной мирового кризиса назвали переоценку ВВП

Одной из возможных причин рецессии стали методы измерения, на которые привыкли полагаться экономисты. Такое мнение высказали нобелевские лауреаты Джозеф Стиглиц и Амартиа Сен.

 

Эксперты отметили, что использованные для замеров экономические индикаторы были неадекватными. По их словам, мир с нездоровым интересом следил за ростом ВВП, то есть за количеством товаров и услуг, и проглядел другие важные факторы – такие, как социальную цену безработицы и воздействие на здоровье нации загрязнения окружающей среды.

 

Аналитики констатируют, что банкам разрешили выдавать большие суммы денег, таким образом, делая сегодняшний день лучше в залог завтрашнего, тем самым подготавливая самый серьезный кризис с 1930-х годов.

 

Как сообщает «K2Капитал», в докладе отмечается, что вместо сосредоточения на товарах и услугах, которые производит экономика, властям стоит обратить внимание на материальное благосостояние людей, на оценку их доходов и потребления одновременно с состоянием их здоровья и их образовательным уровнем 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: