Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 сентября 2009, 12:20

На Луганщине налоговики пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом средств 40 млн. грн. за 2009 год

Сотрудники главного отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Северодонецке пресекли деятельность «конвертационного» центра. Организовали его двое братьев – «по совместительству» они были так же учредителями и директорами 4-х частных фирм. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Местом своего базирования конвертаторы избрали 2 здания в Лисичанске. В состав преступной группы входили еще 2-е лиц, которые выполняли функции бухгалтеров «конвертационного» центра, вели бухгалтерский и налоговый учеты подконтрольных преступной группировке субъектов хозяйствования и  составляли бухгалтерские документы от имени фиктивных предприятий.

 

Налоговые милиционеры распутали схемы конвертаторов и установили, что легальные предприятия перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности на банковские счета  6-ти «транзитных» предприятий и 1-го частного предпринимателя, которые были подконтрольны организаторам незаконной деятельности.

 

После денежные средства перечислялись на банковские счета сначала одной фиктивной фирмы, а затем другой. В дальнейшем средства снимались наличными для закупки товара и за исключением  процентов возвращались «клиентам» – должностным лицам легальных предприятий.

 

В действительности же операции по приобретению товаров, работ и услуг у фиктивных предприятий, а также их поставка легальным предприятиям – клиентам «конвертационного» центра не осуществлялись. Оборот средств по счетам субъектов хозяйствования, входивших в состав «конвертационного» центра, в 2009 году составил около 40 млн. грн.

 

В результате мероприятий по пресечению деятельности «конвертационного» центра, а также с целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба наложены аресты на 30 банковских счетов, на которых уже заблокировано около 280 тыс. грн.

 

Во время осмотра офисов «конвертационного» центра и места жительства его участников налоговые милиционеры изъяли первичные бухгалтерские и налоговые документы подконтрольных предприятий, 13 печатей субъектов хозяйственной деятельности, 11 пластиковых карточек на имя физического лица,  компьютерную технику, бланки с оттисками печатей подконтрольных группировке фирм и черновые записи, которые свидетельствуют о противоправной деятельности указанных лиц.

 

По данному факту ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: