Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 сентября 2009, 12:30

В Луганске желающим получить субсидии запрещено покупать квартиры и машины. Можно только лечиться

В мае 2009 года вышло Постановление Кабинета Министров Украины №480, согласно которому появились изменения в порядке выплаты и оформления субсидии. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника Городского управления труда и социальной защиты населения Николай Кудинов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Так, например, если за 12 месяцев до подачи заявления на субсидию луганчане приобрели земельный участок, автомобиль, квартиру и так далее на сумму, превышающую 10 прожиточных минимумов (6260 грн.), то в оформлении субсидии будет отказано. Однако если такая сумма была потрачена на лечение, срочную операцию – на то, что угрожает жизни человека, то по этой семье или человеку будет принято положительное решение», - рассказал Николай Кудинов.

Кроме того, по словам Кудинова, субсидия снимается, если не выполняется обязательный платеж. Однако субсидия может быть восстановлена в течение 10 дней, если долг полностью погашен.

 

Напомним, что субсидия оформляется на 20-15%. «То есть, если, допустим, совокупный доход семьи составил 600 грн., а за коммунальные услуги семья должна заплатить 180 грн.. В данном случае государство выплатит за семью 60 грн. – 180 грн. насчитанных услуг превышает 20% от среднего совокупного дохода данной семьи. 60 грн. – это и есть та разница, насколько превышен начисленный платеж», - пояснил замначальника управления.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: