Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
24 сентября 2009, 12:47

В Луганске сегодня можно увидеть короткометражки со всего мира

С 24 по 27 сентября в Донецке пройдет XII «Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов». За свою 12-летнюю историю Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Украине в третий раз и представит традиционно мощную конкурсную программ.

 

«Каждый год один из крупнейших зрительских фестивалей объединяет киноманов всего мира для выбора лучшего короткометражного фильма Манхэттенского фестиваля», - сообщают организаторы фестиваля.

 

Только зритель может повлиять на получение гран-при фестиваля. Любой зритель может отметить самый лучший, на его взгляд фильм, заполнив анкету.

 

В этот раз в борьбе за зрительское признание встретятся 10 режиссеров. В конкурсную программу вошли кинофильмы: «Граница» (США), «Дитя любви» (Швеция), «Мозамбик» (Мозамбик), «Раскол» (Франция), «Парковка» (Испания), «На море» (Италия), «Пластик» (Австралия), «Желание» (Испания), «Лашабия» (Израиль), «Рыбка-молот», (Великобритания).

 

В Украине фестиваль начинается сегодня, 24 сентября. Фильмы фестиваля пройдут также в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске, Запорожье, Луганске, Севастополе, Симферополе, Черновцах и Черкассах.

 

Это самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов, который проходит на пяти континентах, в 36 странах, в 173 городах, а конкурсную программу увидят 150 000 зрителей.

 

Последний, 532 сеанс, пройдет в Нью-Йорке 27 сентября, на открытом воздухе Union Square Park, после чего определится победитель фестиваля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: