Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
24 сентября 2009, 17:13

Виктор Быкадоров: «Лугансктепловоз» на грани выживания

На торжественном собрании по случаю своего профессионального праздника работники холдинга «Лугансктепловоз» эмоций не скрывали: жить и работать с каждым днем становится все тяжелей. Трехдневная рабочая неделя, перебои с выплатой зарплаты, существенные задолженности по ней, а самое главное, отсутствие конкретных перспектив на завтра – не самый лучший базис для создания праздничного настроения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

 

«От «здоровья» нашего тепловозостроительного гиганта во многом зависит вся жизнь региона, – убежден председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, приехавший поздравить коллектив. – Уверен, в январе и феврале мы наконец-то покончим с политической неразберихой, и тогда «Лугансктепловоз» возродит свою былую мощь!»

 

«У нас на этот и будущий годы были большие планы, - обратился к собравшимся депутат облсовета от Партии регионов, председатель правления ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров. – Но сегодня в условиях жесточайшего экономического и политического кризисов завод на грани выживания. Наш основной заказчик – «Укрзализныця» - пока ограничивается обещаниями. А нет заказов - нет работы».

 

Быкадоров отметил, что если бы не реальная помощь России, «дело было бы совсем худо – хоть вовсе проходную закрывай». Недавно предприятие получило заказ на поставку 10 магистральных тепловозов «Российским железным дорогам», что гарантирует полноценную работу весь четвертый квартал. Впрочем, по словам Виктора Быкадорова, это, скорее, жест доброй воли россиян, нежели полноценное сотрудничество.

 

«Каждому отлично известно: будущее «Лугансктепловоза» возможно только при дружбе и взаимопонимании с россиянами, от которых и идут основные заказы. Их же Тимошенко, Ющенко и компания всеми силами желают от завода отвадить, - подчеркнул в своем выступлении народный депутат Украины Виктор Тихонов. - По итогам первого полугодия, дефицит госбюджета составил более 15 млрд. грн., а поступления в его общий фонд в сравнении с 2008 годом уменьшились на 15%».

 

Обращаясь к залу, политик отметил: надо помнить, что мы и есть народ. «И каждому гражданину страны решать, какая будет судьба и у державы. Впереди выборы. Промахнемся – пожалеем горько-горько. Отстоим свои права – появится шанс на возрождение. И у государства, и у завода», - подчеркнул Тихонов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: