Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
25 сентября 2009, 08:40

В Украине за обман в рекламе возбудят уголовные дела

Антимонопольный комитет Украины до конца года возбудит десятки дел относительно обмана в рекламе.Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя АМК Александр Мельниченко.

 

Он подчеркнул, что Антимонопольный комитет будет строго применять закон в отношении обмана в рекламе. «Это приоритетная сфера деятельности работы АМК. До конца года вы услышите о десятках дел», - сказал Александр Мельниченко.

 

Он также сообщил, что АМК, прежде всего, будет заниматься поиском вводящей в заблуждение рекламы в таких сферах как фармацевтика, услуги здравоохранения, продукты питания, реклама банковских финансовых услуг.

 

По данным АМК, с начала этого года ведомство прекратило 36 нарушений в виде распространения информации, вводящей потребителя в заблуждение. Сейчас на рассмотрении в органах комитета находится свыше 50 дел о распространении ложной информации.

 

Справка. В декабре 2008 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». Закон урегулировал процессуальные аспекты деятельности антимонопольных органов, установил механизмы для борьбы АМК с недобросовестной информацией, в том числе, рекламой. Закон предусматривает установление ответственности субъектов ведения хозяйства – физических лиц за недобросовестную конкуренцию. Органы АМК имеют право применять к такой категории нарушителей штраф до 5% их годовой выручки, как и в случае с привлечением юридических лиц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: