Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
25 сентября 2009, 13:48

На Луганщине из-за непотушенных сигарет сгорели бомж и инвалид

Пожар вспыхнул в заброшенном доме в городе Стаханове, где обитал 48-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства, работы, семьи. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Лето он проводил у престарелой родственницы, а зимой искал другое пристанище, так как женщина, справедливо опасаясь пожара, не разрешала постояльцу топить печь в доме.

 

Пламя в окне увидела соседка. Вбежав во двор, она долго, но безрезультатно звала Александра, затем бросилась на улицу с криками о пожаре.

 

Сначала люди пытались затушить огонь самостоятельно, но ветхие конструкции горели слишком быстро, и появилась угроза распространения огня на близлежащие дома.

 

К сожалению, до приезда пожарных дом практически полностью сгорел. Из-за огромной дозы угарного газа жилец задохнулся. Причиной пожара, скорее всего, стала непотушенная сигарета, уроненная на диван.

 

Около 1.00 жильцы одноэтажного 4-х квартирного дома в Кировске услышали запах гари и треск шиферной крыши. В одной из соседних квартир, где проживал 47-летний инвалид, на деревянной веранде вспыхнул огонь.

 

По сигналу тревоги на место происшествия выехали местные пожарные и их коллеги из пос. Донецкий. МЧСникам удалось ликвидировать пожар в течение 20 минут и не допустить его распространение на еще 2 из 4 квартир.

 

После разборки сгоревших конструкций было обнаружено тело жителя сгоревшей квартиры, который злоупотреблял спиртными напитками вместе с приятелями-собутыльниками.

 

В результате пожара сгорела веранда, а также было повреждено 100 кв. метров крыши, пострадала еще одна, только что отремонтированная квартира, в которую на днях собирался въехать хозяин. Причиной трагедии могли стать как непотушенный окурок, так и использование свечей и сухого горючего, которыми пользовался погибший из-за отключенного электричества.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: