Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 сентября 2009, 14:12

Владимир Ландик: Регистрация в ВР проекта об импичменте проведена, чтобы Президент не возлагал большие надежды на силовые методы

Регистрация в ВР проекта об импичменте проведена для того, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко не возлагал большие надежды на различные силовые варианты. Так сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» прокомментировал зарегистрированный проект народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик.

 

«Всем понятно, что это проект регистрируется не для действительного импичмента Президента – ему и так до конца срока недолго осталось. Это был противовес в политике, чтобы Президент не применял никаких незаконных действий – вплоть до введения чрезвычайного положения и срыва выборов. В прошлый раз он «зарубил» этот проект, потому пришлось подавать заново. Может, конечно, наложить вето – нам тогда придется его преодолевать», - добавил Владимир Ландик.

 

Напомним, что сегодня народные депутаты Александр Ефремов (Партия регионов), Сергей Сас (БЮТ), Юрий Литвин (блок Литвина), Вячеслав Коваль («Наша Украина – Народная самооборона») и Адам Мартынюк (КПУ) зарегистрировали в парламенте законопроект №5163 «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады». Он полностью повторяет закон о ВСК, который 15 сентября был признан Конституционным судом (КСУ) не соответствующим Основному закону.

 

В частности, оговорены порядок создания и полномочия специальной следственной комиссии Верховной Рады, которая имеет право проводить расследование обстоятельств совершения Президентом государственной измены или другого преступления, а также требования к специальному следователю и прокурору и их полномочия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: