Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 сентября 2009, 14:36

Минздрав: В противотуберкулезных диспансерах Луганщины в остатках находятся препараты, закупленные в 2004-2007 гг.

Отдельные региональные органы здравоохранения не придерживаются требований о планировании потребности в необходимых лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения, а также их использования. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Валерий Бидный в ходе селекторного совещания, посвященного вопросом использования государственных средств и имущества учреждениями, организациями и предприятиями, которые входят в сферу управления Минздрава Украины.

 

По его словам, в Министерстве работают специалисты КРУ, планирующие провести соответствующие проверки в учреждениях системы здравоохранения во всех областях. По информации начальника Контрольно-ревизионного отдела Минздрава Станислава Трута, в течение первого полугодия 2009 г. проведен мониторинг и проверки состояния выполнения государственных программ и эффективности использования средств, которые направляются на их финансирование, проверки рационального использования закупленных Минздравом Украины в централизованном порядке лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, санитарного автотранспорта.

 

Заместитель министра подверг жесткой критике работу областных управлений здравоохранения, имеющих остатки оборудования, вакцин, препаратов, несвоевременно предоставляющих отчетную информацию и неэффективно использующих выделенные государством средства.

 

Согласно проанализированной информации установлено, что в региональных противотуберкулезных учреждений находятся в остатках противотуберкулезные препараты, приобретенные за средства государственного бюджета 2004-2007 гг. и поставленные в рамках централизованных поставок на сумму 5639,7 тыс. грн. Речь идет о противотуберкулезных заведениях Донецкой, Житомирской, Днепропетровской, Киевской, Луганской, Львовской, Харьковской областей.

 

Проверкой установлено, что состоянием на 1 сентября 2009 г. не введены в эксплуатацию 3 единицы медицинского оборудования на общую сумму 4,5 млн. грн., полученного лечебно-профилактическими заведениями Киевской, Кировоградской и Черкасской областей. Также не введенным в эксплуатацию в Украине остается медицинское оборудование на сумму 87 млн. грн., закупленное за средства государственного бюджета в 2008 г..

 

Заместитель министра внес предложение, чтобы заявки, которые формируются регионами на обеспечение оборудованием, препаратами, вакцинами и т.п., в обязательном порядке визировались председателями облсоветов или губернаторами. По его словам, это позволит усилить ответственность местных органов власти за эффективное использование государственных средств, выделенных на здравоохранение граждан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: