Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
25 сентября 2009, 14:46

Треть контрактников в украинской армии - женщины

Свое желание служить в украинской армии все чаще выражают женщины, и сейчас они составляют треть от контрактников.

 

Перспективы службы в армии по контракту мало привлекают украинских мужчин: солдатская зарплата от 800 до 1200 грн., койка в общежитской комнате на троих-четверых человек. Но то, что не привлекает соотечественников, пошло на ура у на все согласных безработных украинок.

 

По информации, предоставленной Генштабом Вооруженных сил Украины, на апрель 2009 года в Украине в Вооруженных силах на службе состояло около 16 тыс. женщин - все они контрактницы. А это уже практически треть (32%) численности всей контрактной армии (50200 человек) и почти 12% от всех военнослужащих в Украине (134 тыс.), пишет журнал.


Еще в 2002 году, до того момента, когда началось формирование контрактной армии, число военнослужащих-женщин в Украине составляло чуть больше 500 человек. Полный переход армии на контрактную основу, по сообщениям Генерального штаба, планируется завершить в следующем году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: