Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
25 сентября 2009, 16:25

Творчество молодежи Луганщины было отмечено жюри XVIII Международного детского, молодежного фестиваля аудиовизуальных искусств «Кришталеві джерела 2009»

Луганскую область на XVIII Международном детском, молодежном фестивале аудиовизуальных искусств «Кришталеві джерела 2009», который не так давно закончил свою работу в поселке Штормовое Сакского района Автономной Республики Крым, в этом году представляли 5 участников: центр детского и юношеского творчества  городского коммунального предприятия «ТРК «СТВ», г. Северодонецк, ООО «Телерадиокомпания «Луч» г. Красный Луч, учебная студия ВНУ им. В.Даля, телестудия ЛНУ им. Т.Шевченко и фотоклуб «Искра» Центра детско-юношеского творчества, г. Стаханов. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила представитель Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Луганской области Нина Моклякова.

 

Дипломантами фестиваля  стали практически все участники. Среди работ школьников старшей возрастной группы была отмечена в номинации «Развлекательная телепередача» передача «Если друг казался вдруг…» ООО «Телерадиокомпания «Луч» г. Красный Луч. 

 

Среди студенческих работ были отмечены в номинации «Информационная телепередача» программа «Искусство побеждать» учебной студии ВНУ им. В.Даля, и  работа «Мы» в номинации «Документально-публицистический фильм» телестудии ЛНУ им. Т.Шевченко.

 

Среди профессиональных авторов и коллективов (произведения для детей и о детях) жюри отметило передачу «Телепатия» в номинации «Информационная телепередача» центра детского и юношеского творчества  городского коммунального предприятия «ТРК «СТВ», г. Северодонецк и «Просто тяжелый возраст в номинации «Научно-просветительская телепередача» ООО «Телерадиокомпания «Луч» г. Красный Луч.

 

«Особо хотелось бы отметить активных и постоянных участников фестиваля, ребят из фотоклуба «Искра» Центра детско-юношеского творчества, г.Стаханов, Диму Олейника и Алексея Беликова. Под непосредственным, творческим руководством старшего наставника, руководителя клуба Костина, ребята продемонстрировали свой взгляд на окружающую действительность, запечатленный с помощью фотоаппарата. Кстати, в прошлом году Алексей Белик стал лауреатом конкурса фоторабот «Блиц-фото», - отметила Нина Моклякова.

 

В этом году  оргкомитет фестиваля получил 659 работ от 100 организаций и 21 индивидуального участника. Провел его традиционно Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а основателями фестиваля являются также три министерства -  образования и науки, по делам семьи, молодежи и спорта, культуры и туризма, а также Национальные союзы кинематографистов и фотохудожников и Ассоциация деятелей кинообразования и медиапедагогики Украины.

 

Ежегодный фестиваль дает возможность детским, молодежным кино-, теле-, радио- и фотокружкам при учебных заведениях и профессиональным кино- , телекомпаниям или студиям-производителям, посоревноваться, продемонстрировать свое творчество, поучиться мастерству у других. Ведь в рамках фестиваля для юных участников проводят мастер классы опытные и известные мастера отечественной  кино- и телеиндустрии. А еще для многих участников фестиваль становится первым шагом к осознанному выбору будущей профессии. Как показывает практика, за 18 лет в профессиональную журналистику пришло много молодых людей, которые когда-то пробовали свои силы на «Кришталевих джерелах».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: