Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 сентября 2009, 18:10

Виктор Янукович готов подать руку каждому, кто борется против цензуры в прессе

На днях произошел беспрецедентный случай - с помощью подконтрольного суда власть запретила критиковать действия правительства и Премьер-министра во всех СМИ и в рекламе. Этот факт вызывает глубокую обеспокоенность за судьбу демократии и свободы слова в Украине. Попытка Юлии Тимошенко запретить критику действий правительства, которое она возглавляет, и ее собственные промахи - это первый шаг к возвращению тоталитарной системы, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ПР.

 

«Это попытка с помощью подконтрольных судов и репрессивных органов возобновить цензуру и взять под полный контроль информационную сферу. Украина строит гражданское общество. И нужно признать – уже немало сделано на этом пути», - отметил Янукович.

 

Он также подчеркнул, что политики, которые диктуют этому обществу запрещение плюрализма мыслей и открытого высказывания оценок работы правительства и наивысших должностных лиц, – опасны для общества и для будущего Украины. Потому что они несут в себе угрозу полного свертывания демократических процессов в нашем государстве.

«Я обращаюсь ко всем гражданам Украины, кому дороги принципы свободы и свободы мысли. Я обращаюсь к мировому сообществу - мы вместе можем остановить возвращение тоталитарных проявлений в Украине. Мы вместе можем сохранить достижения демократии в нашем государстве. Выражаю особую благодарность тем украинским независимым журналистам, которые выступили с протестом против наступления на свободу слова. Я готов подать руку каждому, кто пополнит ряды борцов против цензуры в прессе, за свободу и свободное высказывание мыслей», - сказал Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: