Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 сентября 2009, 18:20

В Красном Луче прошел финальный этап соревнований горноспасателей Украины

На учебном полигоне краснолучского ВГСО состоялся финальный этап соревнований горноспасателей Украины. Состязания проводятся ежегодно, а победитель отправляется за границу на международный турнир. В этом году в финале встретились четыре горноспасательных отряда: хозяева – 5-й, 4-й - луганский, 6-й – из Тореза и 10-й – представители Димитрова.

 

Соревнования разделены на несколько этапов: от регионального до всеукраинского. В течение двух дней полигон 5ВГСО принимал в национальном финале коллег-гостей из городов Луганской и Донецкой областей. Помимо спасения шахтёров, горноспасатели показывали навыки в скорости прокладки линии связи, применении пеногенераторов, гидрантпистолетов и другого горноспасательного оборудования. Задания на разных этапах отличались.

 

Суммарное время выполнения всех заданий определило победителей, получивших переходящий Кубок. 1-е место заняли хозяева – краснолучский горноспасательный отряд. Они уже неоднократно были сильнейшими в стране. 2-е место взял 4-й ВГСО, на 3-м – 6-й отряд. Руководители службы наградили и лучших горноспасателей в индивидуальных номинациях.

 

Международные соревнования планируются в Канаде в следующем году. Они соберут лучшие горноспасательные отряды со всего мира. Кстати, их правила  несколько отличаются от украинских. Наши соревнования более приближены к жизни.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: