Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 сентября 2009, 13:00

В Украине закончились ресурсы льгот для металлургии

Ресурсы по использованию различных льгот внутри страны для металлургической отрасли исчерпаны, заявил глава Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Сергей Ермилов.

 

По его мнению, на внешних рынках металлурги могут конкурировать только за счет цены и качества, используя программы повышения энергоэффективности, и большинство предприятий горно-металлургического комплекса это понимают и серьезно занимаются этим вопросом.

 

«Металлургические предприятия, не реализующие программы повышения энергоэффективности, менее конкурентоспособны на рынках. И собственник такого предприятия из миллиардера превратится в миллионера, затем — в обычного предпринимателя, а потом — в банкрота. Это путь нерадивых собственников, на государственных льготах они «не выедут», — подчеркнул Ермилов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: