Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 сентября 2009, 13:15

На Луганщине хотят создать национальный парк. Теперь степной

Вопрос создания Национального степного парка Луганщины подняли в ходе пресс-конференции по случаю открытия международного семинара «Евразийские степи: сохранение и управление», передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам руководителя проекта «Евразийские степи: сохранение и управление» Александра Микитюка, юридически Национальный степной парк на Луганщине создать легко. Основная проблема в том, что необходимо договориться с пользователями и владельцами земли.

 

«Люди думают, что если создадут национальный парк, то его закроют колючей проволокой. Парки-то разные бывают, есть зоны охраняемые, а есть парковые. Последний поможет области развивать туристический бизнес», - отметил замначальника Госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области Владимир Плющев.

 

По словам Александра Митюка, инициаторами создания национального степного парка должны быть органы местного самоуправления, «только особого желания сельсоветы не проявляют».

 

Национальный парк планируют создать на границе с Донецкой областью в районе Славяногорска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: