Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
28 сентября 2009, 14:00

На Луганщине предлагают закладывать имущество исполкомов для получения кредитов

В связи со сложным положением с расчетом предприятий Луганской области за энергоносители одним из выходов из сложившейся ситуации видят в получении кредитов. Об этом сегодня рассказал начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко, передает корреспондент «Ирта-FAХ».

 

Существует постановление Кабинета Министров, которое предусматривает расчет за природный газ путем кредитования под гарантии государства. «Практически все областные коммунальные предприятия отработали, все сдали документы. Но ни одно предприятие не только Луганской области, но и всей Украины под это постановление не получило ни копейки. Есть, конечно, и законодательные коллизии – например, государство может выступить гарантом только для госпредприятий, а у нас все коммунальные. Но факт остается фактом – Минфин не подписал никому», - отметил Махуренко.

 

«Поэтому мы сказали предприятиям искать кредиты самостоятельно, потому как облсовет помочь ничем не может, а из ситуации выходить надо. Ведь до начала отопительного сезона еще чуть больше 2 недель, но долги за энергоносители у территорий огромные. Проблемы надо решать. Один из выходов – кредитование. Мы попросили руководителей оставлять в залог все, что можно, вплоть до зданий собственных исполкомов, тех объектов, которые находятся в их собственности», - сказал Махуренко.

 

Этим вопросом, по словам начальника управления, уже занимаются руководства Антрацита, Свердловска, Краснодона, Стаханова. «Пока молчит Брянка (город имеет огромные долги за энергоносители – прим. ред.) и Лисичанск. Последние надеются еще на помощь государства», - отметил Махуренко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: