Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
28 сентября 2009, 16:30

Александр Ефремов: Тимошенко реализует план по массированному наступлению на свободу слова и приватизации БЮТом государственных каналов вещания

«Как известно, 23 сентября на совещании в Госкомитете по телевидению и радиовещанию был презентован проект создания на базе областных государственных телерадиокомпаний «Канала территориальных громад» (КТГ). Непосредственным руководителем реализации проекта был представлен недавно назначенный заместитель председателя Госкомитета Николай Белоус, который, по словам и.о. председателя Госкомитета Олега Наливайко, получил от руководства КМУ полномочия для его реализации. Я убежден, что данный проект представляет собой ничто иное, как целенаправленный захват государственного сегмента телеинформационного пространства в интересах одной политической силы. По сути дела, весь телевизионный эфир региональных государственных телекомпаний передается под контроль и ставится в зависимость от деятельности коммерческой компании «Терра-ТВ», - такую оценку дал намерениям премьер-министра Тимошенко перекроить «под себя» в преддверии президентских выборов телепространство Украины народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Александр Ефремов.

 

Нардеп подчеркнул, что прямых рычагов воздействия на эту компанию фактически нет. «Всю ответственность за то, что будет идти в эфире, де-юре будут нести владельцы лицензий, а именно - региональные государственные компании, руководство которых Госкомитет стремится отстранить от влияния на формирование программного продукта. Проект «КТГ» - это прямая передача государственных телеканалов в субаренду, что запрещено законодательством Украины», - сказал он.

 

Александр Ефремов отметил, что эта схема практически не предусматривает какого-либо влияния местных и региональных властей на политику телеканала. «Таким образом, территориальные громады будут полностью отрезаны от местного государственного медиа-ресурса. Все вышеизложенное – это массированное наступление на свободу слова в Украине, и Партия регионов, используя для этого все законные способы и методы, не допустит приватизации государственных каналов одной политической силой», - заявил он.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: