Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
28 сентября 2009, 17:55

Луганщина будет дружить с Россией границей

В Белгороде состоялось VI заседание украинско-российского форума, посвященное приграничному сотрудничеству двух государств.

 

В заседании приняли участие делегации из Харьковской, Белгородской и Луганской областей. Они обсудили вопросы российско-украинских отношений и роль приграничья в установлении партнерских добрососедских связей между двумя государствами.

 

«Участники заседания убеждены: возрождение исторических связей и интенсификация украинско-российского сотрудничества на региональном уровне может стать локомотивом развития системы отношений между нашими государствами», — говорится в итоговом документе, принятом на заседании форума.

 

Участники форума также приняли обращение к лидерам общественности Украины и России, в котором призвали «решительно отказаться от бесперспективной практики конфронтации, вернуться к подлинно добрососедским отношениям, восстановить постоянный, систематический диалог на самом высоком уровне, а также всемерно развивать связи между институтами гражданского общества».

 

Напомним, в ходе 31-го раунда переговоров, которые состоялись 16-17 июня 2009 года в Москве, детально обсуждались позиции сторон, в том числе, по проблематике совместного использования Керченского пролива, включая его возможное разграничение.

 

«К сожалению, украинская делегация, как это уже имело место в ходе переговорного раунда в июне 2006 года, отказалась подписать проект итогового протокола 31-го заседания, подготовленный российской делегацией в качестве принимающей стороны встречи в Москве», — напоминает пресс-служба МИД России.

 

По сообщению ведомства, российская сторона, тем не менее, не считает переговоры прерванными и рассчитывает на их продолжение. В частности, на октябрь намечена встреча экспертов, в ноябре состоится очередной раунд переговоров в Киеве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: