Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
28 сентября 2009, 18:10

Анатолий Кинах: В Украине нет сегодня более важной стратегии, чем стратегия национального единства

В Украине сегодня нет более важной стратегии, чем стратегия национального единства, и она должна базироваться, в числе других, на подпочве гуманитарных, моральных и духовных ценностей. Об этом народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, министр промышленности и предпринимательства в Оппозиционном правительстве, президент УСПП Анатолий Кинах заявил в прямом эфире «5 канала».

 

«Стратегия национального единства строится на патриотизме, уважении к истории, обеспечении позитивной преемственности, формировании условий гордости за свое государство, создании мотивации к настойчивому труду ради будущего Украины, - сказал он. – Мы должны постоянно понимать, что мы - талантливые, работоспособные, творческие люди, мы можем создавать достойные условия жизни на своей земле».

 

По убеждению Анатолия Кинаха, страна нуждается в действенных мероприятиях, которые должны обеспечить не только конкурентоспособную современную экономику, но и высокий уровень духовного и морального здоровья общества.

 

По его словам, стратегия национального единства может быть воплощена только тогда, когда государство имеет консолидированную власть, которая умеет национальные интересы рассматривать как высший приоритет по отношению к политической конъюнктуре и суматохе.

 

«Стратегия не может быть выполнена без четкого взаимодействия между ветвями власти и поддержки общества, - отметил Анатолий Кинах. – В Украине же сегодня наблюдается глубокий кризис власти, которая не способна произвести не только стратегию национального единства, но и антикризисные мероприятия».

 

«Исходя из уважения к истории, к пониманию ее сложностей, необходимо искать в ней то, что нас объединяет, а не разъединяет, - подчеркнул он. – Украина - независимое государство, однако независимость – это не только граница, это умение защищать свои интересы, создавать условия достойного развития».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: