Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 сентября 2009, 18:30

Партия регионов обратилась к «Репортерам без границ» по поводу заявлений Тимошенко о приемлемости установления диктатуры в Украине

Партия регионов обратилась к организации «Репортеры без границ» с просьбой защитить свободу слова в Украине.

 

«Заявление руководителя Правительства Украины Юлии Тимошенко в прямом эфире на ТРК «Украина» 25 сентября о том, что диктатура в Украине - это выход из ситуации, вызывает глубокую тревогу. Высказывание Юлии Тимошенко наподобие – дайте мне хоть раз назначить Генерального Прокурора, и я наведу порядок – дают основания считать, что Тимошенко готовится к диктатуре, к использованию репрессивных органов в угоду своим интересам», - говорится в обращении.

 

«Мы встревожены тем, что Тимошенко делает попытки подчинить себе телеканалы. Таким примером может быть ее давление на телеканал «Интер», ее попытку диктовать новостийным программам, на каком месте нужно ставить сюжеты с Тимошенко, ее усилия подчинить себе региональные телерадиокомпании, незаконное увольнение ею руководителя Днепропетровской телерадиокомпании, запрет через суды критиковать правительство и саму Тимошенко, попытку назначать себе оппонентов в прямых эфирах -  все это свидетельствует об опасности, которую несут в себе действия и настоящие намерения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Все это – прямая угроза для свободы слова в Украине и для демократии в целом», – говорится в обращении оппозиции к международной организации «Репортеры без границ».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: