Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 сентября 2009, 19:00

2 млн. человек в мире оказались потомками Конфуция

Около 2-х млн. человек признаны потомками философа Конфуция. Такой список потомков, который впервые включает представителей этнических меньшинств, женщин и заграничных родственников, был представлен в родном городе мыслителя Цюйфу. Акция была приурочена к 2560-й годовщине со дня его рождения.

 

Генеалогическое дерево Конфуция считается самым большим в мире. Последний раз оно было обновлено в 1937 и насчитывало только 560 тыс. потомков. Изысканиями в этой области занимается специальная организация - Комитет по компиляции генеалогии Конфуция.

 

«Даже если многие из потомков больше не могут считаться китайцами, не имеют китайской национальности, мы должны включить их в генеалогическое древо, поскольку мы - одна большая семья», - уверена одна из представительниц 77-го поколения потомков философа - Кун Де Юн.

 

Кун Де Юн преподает в Кембриджском университете. Она рассказала, что для нее включение в генеалогическое дерево, которое в целом насчитывает 43 тыс. страниц и 80 книг, стало «самым захватывающим моментом» ее жизни.

 

«Если говорить о генах, то в нашем теле течет кровь Конфуция», - гордится Кун Де Юн.

 

Поиск потомков Конфуция ведется в Китае, на Tайване, в Гонконге и по всей Юго-Восточной Азии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: