Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 сентября 2009, 09:40

Внедрение цифрового вещания в Украине тормозится

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о проведении комплексных проверок телерадиокомпаний и провайдеров программной услуги, ведущих вещание во многоканальных цифровых сетях.

 

Ответственный секретарь Национального совета Владислав Лясовский сообщил журналистам, что это решение вызвано недавним обсуждением вопросов, связанных с внедрением в Украине общественного и цифрового вещания, в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

 

«До 2015 года осталось совсем мало времени, а внедрение цифрового вещания в Украине тормозится. К сожалению, мы можем констатировать определенные кризисные явления, которые повлияли на развитие цифрового телевидения. Сегодня идет активная работа по выработке новой программы действий, и первое решение Национального совета – это провести полный мониторинг и проверку всех компаний, которые имели бы возможность работать в этой сфере на протяжении разных сроков», - отметил он.

 

Второй позитивный момент, на который обратил внимание Владислав Лясовский, - это преодоление определенных разногласий между разными государственными органами, отвечающими за внедрение цифровых технологий в Украине. «Сегодня мы должны констатировать определенные общие позиции относительно Плана развития цифрового телевидения и с Минтрансом, и с нашими коллегами из НКРС, с Кабинетом министров, и, в конце концов, с СНБО. Очень важно находить совместные решения и с индустрией, с телеканалами, которые будут работать в цифре», - заявил ответственный секретарь Национального совета.

 

В ближайшее время, сказал Владислав Лясовский, будет создана рабочая группа, в которую будут входить представители государственных институтов телерадиоинформационной отрасли и представители телеиндустрии. «В скором времени мы сможем предоставить полную информацию о плане наших мероприятий по внедрению цифрового телевидения на ближайший период, учитывая решение, которое будет принято Советом национальной безопасности и обороны Украины», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: