Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 сентября 2009, 10:52

Жители поселка на Луганщине будут пользоваться контрабандной водой

305 жителей поселка Зариновка Меловского района остались в середине августа без воды. Об этом шла речь на брифинге в Луганском облсовете, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам председателя Меловского райсовета Сергея Соколова, подача воды осуществлялась с российского водозабора. А так как поселок находится на территории Украины, подачу воды прекратили.

 

«Ту воду, которой пользовались жители, можно считать контрабандной. У нас получается не треугольник, а квадрат проблем. Водозабор находится в одном месте, тот же электроснабженец - в Миллерово, а водопользователь - в Россоши», - пояснил Сергей Соколов.

 

Руководство Воронежской области пообещало восстановить подачу воды в течение недели. Как утверждает Соколов, платили жители поселка за воду всегда вовремя, ведь стоимость кубометра воды «дешевле хлеба из отрубей».

 

«Пока не восстановлена подача воды, жители поселка пользуются водой из колодцев, которых на все село только 2», - отметил председатель райсовета.

 

Для того, чтобы провести украинский водопровод к поселку, нужно не менее 2 млн. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: