Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
29 сентября 2009, 12:15

В Луганске 26-летняя мать заставляла своих 3-х детей заниматься попрошайничеством

В одном из парков Луганска 26-летняя многодетная мать заставляла своих троих детей клянчить у прохожих деньги. Об этом «Ирта-FAX» сообщает заместитель прокурора Каменнобродского района г. Луганска Юрий Мазепин.

 

Как выяснило следствие, гражданка 1983 г. р., находясь на учете в управлении труда и социальной защиты как одинокая мать троих детей (2003, 2004 и в 2008 годов рождения), получая государственные денежные дотации, как за рождение ребенка, так и как одинокая мать, систематически с целью получения прибыли использовала своих детей для попрошайничества.

 

Причем дети занимались этим в дневное время, находясь на территории Парка культуры и отдыха им. 1-го Мая.

 

По данному факту районной прокуратурой возбуждено уголовное дело за признаками состава преступления, предусмотренного ст.150-1 ч.1 Криминального Кодекса Украины (использование родителями, или лицами что их заменяют, малолетнего ребенка для занимания нищенством – систематического выпрашивания денег, вещей, других материальных ценностей у посторонних лиц с целью получения прибыли.) Санкцией указанной статьи КК Украины предусмотрено ограничениям свободы сроком до 3-х лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: