Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 сентября 2009, 14:15

Гостаможслужба поддержит легальных автодилеров

Гостаможслужба намерена поддерживать легальных украинских автоимпортеров. Об этом заявил сегодня председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко во время выступления на заседании «круглого стола».

 

Он отметил, что в 2008 году на Киевской региональной таможне 92% автодилеров имели прямые контракты на поставки автомобилей из-за границы. «Мы считаем необходимым, развивать автомобильное производство в Украине, но при этом будем всячески поддерживать белый импорт автодилеров. Очень важно, чтобы на этот рынок снова не зашел серый автоимпорт. Сейчас, после отмены 13% надбавки (на импорт авто в Украину), мы отмечаем некоторое оживление автоимпорта», - сказал он.

 

Он уточнил, что в сентябре 2009 года дополнительные поступления в госбюджет в результате увеличения импорта автомобилей после отмены 13% надбавки составили 150 млн. грн..


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: