Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
29 сентября 2009, 17:15

В одном из центральных скверов Луганска прекращены строительные работы

Все строительные работы в луганском сквере Памяти будут прекращены до пересмотра проекта реконструкции сквера. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов во время заседания общественного совета при облгосадминистрации по вопросам реконструкции сквера Памяти, расположенного в Луганске. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В заседании общественного совета приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Заблоцкий, первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, а также представители политических партий и руководители общественных организаций города.

 

По словам губернатора, проект реконструкции сквера должен быть пересмотрен с участием историков, архивариусов, специалистов управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации и вынесен на обсуждение общественности.

 

«Твердо убежден, что такие вопросы должны решаться исключительно после консультаций с общественностью», – подчеркнул губернатор.

 

Александр Антипов отметил, что в целом работа городских властей по реконструкции городских памятников и парков приносит позитивный результат. «Были реконструированы мемориал «Острая могила», сквер, расположенный возле Луганской филармонии. Проходит ремонт сквера «Борцам революции»», – сказал он.

 

Однако, как отметил губернатор, вопрос реконструкции сквера Памяти на уровне города, к сожалению, до сих пор урегулировать не удалось. В результате продолжаются митинги, пикетирования горсовета, скандальные публикации в прессе.

 

«И хотя я не сторонник того, чтобы на такой острой теме кто-то зарабатывал себе политические дивиденды, городской совет все же не вправе игнорировать тот факт, что и общественные организации, и жители Луганска очень неоднозначно восприняли развернувшиеся в сквере строительные работы», – подчеркнул губернатор.

 

Он отметил, что сквер действительно является в своем роде священным – это место бывшего Гусиновского кладбища, в 30-тые годы оказавшегося одним из центров расстрелов и захоронений репрессированных. «Здесь расположены памятные знаки, связанные с трагическими страницами нашей истории», – сказал Александр Антипов.

 

По его мнению, не допустимо, чтобы в таких местах были установлены детские площадки и развлекательные заведения. Поэтому он рекомендовал городским властям пересмотреть план реконструкции сквера, согласовав его с громадой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: