Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
29 сентября 2009, 18:40

Матч алчевского ФК «Сталь» с харьковским «Гелиосом» закончился ничьей

Впервые в истории харьковский «Гелиос» и алчевская «Сталь» поделили очки, подписав на поле «солнечных» мирное соглашение. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ФК «Сталь».

 

Почин матча, да и практически вся его первая половина, прошли под диктовку гостей из Алчевска. Благодаря мобильности Казанкова и Муховикова, действовавших на передовой «Стали», подопечные Вадима Плотникова придавили хозяев к их воротам и не давали им ни шанса подумать об организации наступательных мероприятий. Лишь на 20-й минуте, благодаря дальнему и неточному удару Соломахи, харьковчане отметились первым за игру «выстрелом». Алчевцы же к этому моменту уже вполне могли вести в счете. Однако то, что не смогли сделать Казанков на второй минуте и Гавриш на девятой, на 25-й в жизнь воплотил Муховиков. Получив мяч на входе в штрафную, он ушел от Даудова, и без раздумий метров с 22-х точно пробил аккурат в левый нижний от себя угол – 0:1. Для Муховикова этот гол стал юбилейным, десятым в футболке алчевской «Стали».

 

Лишь пропустив, подопечные Сергея Кандаурова встрепенулись, и перешли в наступление. Давление на владения Бабака они наращивали поступательно, сумев «выстрелить» за считанные мгновения до конца единственной минуты, компенсированной ко времени первого тайма. Гади подобрал справа мяч после длинной поперечной передачи от Колесника, и набросил пятнистого в центр вратарской точно на голову Фоменко. Тот с двух метров не промахнулся – 1:1. К слову, этот мяч стал для экс-нападающего «Стали» четвертым в семи последних матчах за «Гелиос».

 

Ничейный результат не устраивал ни хозяев, которые в случае успеха могли увеличить свой отрыв от преследователей, кое-кто из которых днем ранее не досчитался очков, ни гостей, игра которых производила самое благоприятное впечатление. Как следствие, вторые 45 минут матча прошли под знаком увлекательного противостояния. Шансы команд в нем склонить чашу весов на свою сторону были одинаковы, но Фортуна ни кому из оппонентов не улыбнулась.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: