Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
29 сентября 2009, 19:00

С «Парада львов» в Луганск приедет одна из расписанных скульптур

Организаторы «Парада львов-2009» во Львове методом жеребьевки определили, каким городам достанутся разрисованные скульптуры царей зверей.

 

В рамках «Парада львов» каждую (а их было 28) скульптуру льва расписывали отдельно. К примеру, «Вазонный лев», расписанный художницей Линой Калиныч, благодаря голосованию львовян и гостей города занял первое место. Второе место с 1384 голосами занял «Лев солнечных дождей» (авторы – Андрей Повх и Мирослава Лозюк), а третье - «Ночной лев» (другое название – «Лев в сумерках»), которого расписали учащиеся Львовского городского эколого-натуралистического центра.

 

«Писанково-фестивальный лев» едет в Луганск, «Путешествие с маленьким другом» – в Запорожье, «Поэт» – в Хмельницкий, «Замечтавшийся лев» – в Кировоград, «Львовский лев» – в Чернигов, «Времена года» – в Ужгород, «Легенда-лев» – в Харьков, «Властелин времени» останется во Львове. «Декорированный лев» отправится в Днепропетровск, «Позитивчик» – в Винницу, «Львовское пиво» – в Луцк, «Вазонковый лев» – в Киев, Лев «Интегрирующий» – в Житомир, «HALLYWOOD» «Галицкий лес» – в Херсон, «Лев, рожденный из пены морской» – в Черкассы, «Солнце над Львовом» – в Симферополь, «LeopoliD» – в Ривне, «Лев папье-маше из «Gazette» – в Донецк, «... Город солнечных дождей...» – в Черновцы, «Юстейн» – в Сумы, «Боб» – в Тернополь, «Новая жизнь» – в Полтаву.

 

Осталось еще несколько резервных львов - «Тот, что очень хочет спать, или пижама по львовски :)», «Ночной лев», «Львовский лев-паяц» и «Золотой львеночек».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: