Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
30 сентября 2009, 10:30

Кабмин поручил сделать энергетические компании безубыточными. За счет повышения тарифов?

Минтопэнерго и Комиссии по регулированию электроэнергетики Кабмин поручил до конца года сделать безубыточными компании, производящие энергию.

 

Им должны улучшить условия осуществления госзакупок и компенсировать проценты по кредитам, которые они брали на приобретение угля. Но главное - тарифы на электроэнергию для населения должны оптимизировать. Последнее означает только их повышение. Ведь сейчас в области немало нареканий, что себестоимость превышает окончательную цену.

 

«Я думаю, что проекты были уже готовы и наработки были. И сейчас будет зеленый свет для принятия решения. Это очень быстро может быть. Это одно из основных требований МВФ, и это здравый смысл, так как компания не должна идти в ущерб, особенно энергетическая. Это наша независимость», - комментирует Андрей Пономарев, эксперт финансового рынка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: