Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 сентября 2009, 11:45

На Луганщине за первое полугодие людей с психическими расстройствами стало на 3,5 тыс. больше

По последним данным, на учете в психиатрических кабинетах области состоит более 66 тысяч пациентов с расстройствами психики и поведения. Показатель учтенности больных с психическими расстройствами увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2008 года на 1,2%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганский областной центр здоровья.

 

С впервые в жизни установленным диагнозом психических и поведенческих расстройств в первом полугодии 2009 года в области было взято на учет 3477 пациентов, что на 9,5% меньше, чем за такой же период 2008 года, медико-социальными экспертными комиссиями впервые признаны инвалидами вследствие психического заболевания 267 больных.

 

Более 340 млн. человек в мире страдают депрессией. По прогнозам экспертов ВОЗ (Всемирной Организации здравоохранения), в 2020 году депрессия может занять второе место среди заболеваний, приводящих к инвалидизации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: