Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
30 сентября 2009, 15:15

В Партии регионов требуют увольнения судьи, который запретил украинцам критиковать работу правительства и Премьер-министра

Народный депутат Украины от Партии регионов Елена Лукаш обратилась в Высший Совет Юстиции и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с целью рассмотрения вопроса относительно привлечения к ответственности и освобождению от должности судьи Печерского районного суда г. Киева Волка, который 22 сентября 2009 года вынес решение о запрете гражданам и любым юридическим лицам критиковать Правительство и Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Парти регионов.

 

«К величайшему сожалению, судебная власть в который раз продемонстрировала, что аполитичность, непредубежденность и объективность суда, как оставались, так и остаются лишь пустыми декларациями. Суды полностью контролируются со стороны действующей власти, а как в данном случае – фактически выполняют ее заказ, - отметила депутат-регионал.

 

Она отметила, что право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, которые закреплены в Конституции Украины и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года, является неотъемлемыми правами граждан, а потому не могут быть ограничены. В том числе, и судами.  

Политическая технология, которая была избрана для делания невозможным критики гражданами, политическими партиями, общественными организациями, а фактически - всеми субъектами гражданского общества действий Кабинета Министров Украины и Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, была реализована именно путем вынесения решения Печерским районным судом Киева», - отметила Лукаш.

 

Депутат подчеркнула, что «такие неодиночные случаи игнорирования судьями Конституции и законов свидетельствуют об одном: нужна коренная судебная реформа, реализация которой должна исключить возможность принятия таких откровенно противоправных и заказных решений и предусмотреть действенный механизм ответственности судей за принятых ими противоправные решения».

 

«Мы будем требовать освобождения судьи Печерского районного суда Киева С.В. Волка и отмены принятых им решений, и тем самым защитим право граждан на свободу мысли и слова», - резюмировала парламентарий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: