Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 сентября 2009, 16:15

Наталия Королевская: Рынку детского питания грозит контрабанда

«Проблему исчезновения детского питания с полок супермаркетов нужно решать незамедлительно, иначе этот рынок заполонит контрабанда», - считает глава Комитета ВР по вопросам промполитики, народный депутат от БЮТ Наталия Королевская. Она призывает парламент возобновить нормальную работу и принять законопроект о детском питании как можно скорее, информирует «Ирта-FAX» пресс-служба нардепа.

 

Как сообщила Наталия Королевская, на данный момент в парламенте представлены несколько законопроектов по детскому питанию – и от оппозиции, и от власти. «Принимать один из них нужно немедленно – забыв о политике и чьих-то амбициях», - настаивает она.

 

«Знаю, что сейчас многие украинские семьи, в которых растут малыши, переживают о завтрашнем дне. Они переживают как за наличие продукта, так и за его качество. Я сама мама и когда покупаю пачку детского питания, независимо от бренда, просто хочу знать, что оно принесет моим детям только пользу, а не вред. Я убеждена, что  каждая семья, хочет быть уверенной, что там нет красителей и химикатов, а сырье, из которого продукт изготовлен – экологически чистое», - говорит Королевская.

 

Напомним, с начала нынешнего года прокуратура Киева приостановила действие сертификатов соответствия на продукцию пяти крупных импортеров. Причина – несоответствие нормам закона «О детском питании», которым запрещается использование пшеничной муки и крахмала при производстве детского питания.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: