Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
30 сентября 2009, 17:10

Луганская Партия регионов вспомнила обещания, которые не выполнила Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко 15 сентября 2009 года провела официальную презентацию проекта Государственного бюджета на 2010 год. Очевидно, что само мероприятие и все последующие комментарии агитаторов БЮТ направлены на раздачу новых и новых обещаний, сообщает «Ирта-FAX» ЛОО Партии регионов.

 

В ходе избирательной кампании 2007 года БЮТ и лично Юлия Тимошенко занялись мощной демагогией. Была развернута беспрецедентная кампания популизма. По данным экспертов, нынешний премьер-министр раздала от 100 до 200 прямых обещаний, имеющих отношение к различным сферам жизнедеятельности страны и общества. Однако, по оценке тех же аналитиков, общий показатель выполнения обещаний Ю.Тимошенко за два года ее нахождения при власти составил 0,6% от их общего числа.  Указанная цифра (0,6%) является обескураживающей оценкой эффективности ее политики, как менеджера, потому что она колеблется в пределах даже меньших, чем статистическая погрешность.

 

Припомним же самые яркие обещания Юлии Тимошенко, а именно:

•          Наиболее известный обман граждан, связанный с отменой призыва в армию и раздачей «юлиной тысячи» клиентам советского «Сбербанка»

•          8 сентября 2007 года Ю.Тимошенко пообещала создать социальный рынок  лекарств по доступным для пенсионеров ценам. И через год, 20 октября 2008 года уже в должности премьер-министра, она сообщила, что ее правительство договорилось в течение трех дней вернуть цены на лекарства к уровню, существовавшему на 1 октября 2008 года. На деле же все сложилось иначе.

•          Не сдержала Тимошенко  и обещание пенсионерам и малоимущим ввести медицинское страхование за счет государства (22 августа 2007 года);

•          27 октября 2008  года она уверяла, что дизтопливо будет стоить 3,5 грн., а бензин марки А-95 – «чуть больше трех гривен». Что имеем сегодня?

•          Юлия Владимировна обещала возродить авторитет отечественной науки, увеличить финансирование до 2,5% ВВП научной отрасли ежегодно, а также создать информационный портал  украинской науки и разработать систему государственных грантов. На самом деле научная отрасль финансируется по остаточному принципу.

•          А еще ею было обещано в прямом эфире телеканала «1+1» (07 сентября 2007 г.) направить дешевый газ украинской добычи на нужды населения, чтобы не допустить роста цен на голубое топливо. Как выполняется это обещание, знает на собственном опыте каждый из нас.

•          Тимошенко пообещала после прихода к власти закрыть практически все лазейки для наркотрафика по территории Украины. «Они все известны, их не убирают, потому что их крышует власть и силовые структуры», - заявила Ю.Тимошенко (12 сентября 2007 года, прямой эфир телеканала «Крокус-1», Белая Церковь, Киевская область). Если известны, то где же резонансные уголовные дела?

•          16 сентября 2007 года в Кременчуге она вещала: будет создан государственный интернет-ресурс для сбора и накопления информации о чиновниках, которые требуют у предпринимателей взятки. И с этого обещания «взятки гладки».

•          Обеспокоилась Тимошенко и контролем за качеством продуктов питания и медикаментов. Сулила, что будут установлены большие штрафы за химические выбросы и загрязнение окружающей среды (19 сентября 2007 года);

•          А самое главное, торжественно  пообещала, что, если будет создана коалиция с НУ-НС, то она лично будет поддерживать «единого кандидата на президентский пост» от демократических сил (25 сентября 2007 года, г.Луцк).

Если вдуматься хотя бы в эти факты, то становится понятным, что они ни коим образом не связаны с мировым финансово-экономическим кризисом. Создание сайтов и различного рода электронных порталов, борьба с наркотрафиком, формирование системы госконтроля при производстве продуктов питания и медикаментов и т.д. – это прямые обязанности правительственного менеджмента. Это детали, по которым формируется общая оценка эффективности. Они несут морально-этическую составляющую, показывая, что Ю.Тимошенко – бездарный и неэффективный управленец.

 

Анализ выполнения данных Юлией Тимошенко в 2007 году обещаний показывает – ей верить  нельзя. Ради получения абсолютной власти она будет обещать все, что угодно, но далее обещаний дело не пойдет. В этом смысле бюджетные обещания 2010 года – очередной  блеф и обман.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: