Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 сентября 2009, 17:20

В Красном Луче жители грозятся заблокировать пути к шламовой площадке, если ее не ликвидируют

29 сентября в Краснолучском исполкоме состоялась очередная сессия, на которой  депутаты городского совета рассмотрели более ста вопросов. Касались они самых разных сфер жизнедеятельности города.

 

Народные избранники заслушали обращение жителей улицы Ключевой, которые требовали закрыть несанкционированную шламовую площадку, отравляющую окружающую среду в их районе. Депутаты пообещали людям, что обратятся в областную экологическую инспекцию. Если проблему не решат в ближайшее время, люди грозятся блокировать все подъездные пути к шламовой площадке.

 

Был рассмотрен на сессии и протест прокурора города, который требовал отменить решение сессии от 1 ноября 2006 года. Согласно ему, краснолучане, состоящие на квартирном учете, могут заключить договор и получить пустующую квартиру. После того, как люди в течение года приводили жилье в порядок, им давали разрешение на приватизацию. Теперь спустя три года прокурор города решил, что данное решение сессии противоречит закону.

 

Отправили депутаты на доработку еще один немаловажный вопрос. Касался он увеличения тарифной ставки на кредитование жителей города, которые хотят установить у себя дома автономное отопление. Те средства, за которые сегодня подрядчики устанавливают автономку, слишком малы. Депутаты же решили более детально разобраться в этом вопросе. А заодно выяснить, почему на выделяемые городским бюджетом 300 тыс. грн. для установления льготникам автономного отопления не был проведен тендер. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: