Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 сентября 2009, 17:40

Борис Колесников: Мы пойдем на то, чтобы свои требования относительно повышения социальных стандартов проводить через бюджет

«Цинизмом коалиции удивить нас трудно. И все же наша фракция стала жертвой – дежурной жертвой – цинизма действующей власти. В любом случае нельзя было идти на «ручное» голосование. Посмотрите: голосуется законопроект депутата Зарубинского, члена Блока Литвина, а Литвин хочет и прислужиться правительству, срывая это голосование, и показать свою заботу о народе. Но так не бывает!», - заявил народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Борис Колесников.

 

Он отметил, что регионалы не хотят принимать участия в этом «фарсе». «Давайте тогда назначение Литвина спикером переголосуем руками. В пакете с социальными законами. Или и даже без пакета. Он же также пошел в спикеры в обход регламента! Ну, это же просто смешно», - сказал нардеп.

 

В том случае, если голосование за законы относительно повышения социальных стандартов состоится, но безуспешно, тогда Партия регионов планирует перейти к обсуждению бюджета. И уже в бюджетном процессе влиять на то, чтобы поднять минимальные зарплаты и пенсии.

 

«По нашим подсчетам, на повышение социальных стандартов по предложенной нами схеме государству должно хватить средств уже в этом году. Но, в конце концов, наш закон все равно приведет к изменениям бюджета. Поэтому поскольку они не хотят, как говорится, «мытьем», то будет «катаньем». Мы пойдем на то, чтобы эти свои требования проводить через бюджет», - заявил Борис Колесников.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: