Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 сентября 2009, 18:20

Виктор Корж: Молодежная политика не является приоритетом действующей власти

Народный депутат от Партии регионов, Министр по делам семьи, молодежи и спорта в Оппозиционном правительстве Виктор Корж посетил с рабочим визитом Львов, где принял участие в отчетной конференции областной организации «Союза молодежи регионов Украины».

 

В своем выступлении он жестко раскритиковал политику действующего правительства в сфере реализации молодежных и спортивных программ. «К сожалению, молодежная политика не стала приоритетом действующей власти. Более того, в Украине усиливаются крайне опасные тенденции, когда фактически прекращаются важные для отрасли проекты. Все мы помним громкую презентацию программы правительства Тимошенко «Украинский прорыв: для людей, а не политиков», которая, к сожалению, так и осталась одним из пиар-ходов Юлии Тимошенко», - заявил Виктор Корж.

 

Депутат также напомнил, что в сфере физической культуры и спорта, которую он рассматривает как неотъемлемую составляющую молодежной политики, Кабмин обязывался обеспечить доступность всех слоев населения к занятиям массовым спортом путем развития инфраструктуры, сети спортивных школ и клубов.

 

«Зато наблюдаем массовое закрытие детских и юношеских спортивных заведений. Фактически остановлено строительство спортивных объектов, свернуты все программы, которые бы обеспечили это чрезвычайно сложное направление деятельности», - сказал он.

 

Виктор Корж подчеркнул, что не разработана доктрина молодежной политики, законопроекты относительно молодежного жилищного строительства. Правительство не разработало эффективную Государственную программу занятости, которая способствовала бы созданию ежегодно 1 млн. рабочих мест, а также эффективную систему стимулирования предпринимателей к привлечению выпускников вузов. Хотя все это было обещано оранжевой властью.

 

«Хотел бы напомнить, что именно правительство Януковича утверждало программу строительства ледовых дворцов спорта, четыре из которых уже построены. В этот же период открылись сотни искусственных спортивных полей и тренажерных комплексов, которыми бесплатно пользуются наши граждане. Это практическое осуществление государственной политики поддержки детей и молодежи. Динамически развивалось молодежное строительство, были отработаны пути его реализации благодаря привлечению средств с земельных аукционов. Теперь эти программы или остановлены, или сокращены в несколько раз. Кстати, уровень государственной поддержки молодежных и детских общественных организаций в текущем году сокращен втрое», - сказал нардеп.

 

Он считает, что в результате непрофессиональной и авантюрной политики Украина отброшена в своем развитии к показателям середины 90-х годов прошлого века. «Нет сомнений, что действующая власть окончательно довела несостоятельность создать эффективную прагматичную стратегию молодежной политики, в основе которой национальные ценности совмещались бы с современными европейскими стандартами», - уверен нардеп.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: