Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
01 октября 2009, 09:00

Сегодня на «Донбасс-арене» «Шахтер» сыграет с «Партизаном»

Сегодня «Шахтер» впервые сыграет в еврокубках на сданной в прошлом месяце в эксплуатацию «Донбасс-арене». Соперником «горняков» на их новом стадионе во втором туре группового раунда Лиги Европы будет сербский «Партизан».

 

Выступление в Лиге Европы складывается для «Шахтера» очень легко. Команда Мирчи Луческу попала в турнир, вылетев из квалификации Лиги чемпионов после поражения от румынской «Тимишоары» (2:2, 0:0), и прошла в play-off второго по статусу еврокубка турецкий «Сивасспор» (3:0, 2:0), а в первом туре группового этапа турнира одолела на выезде бельгийский «Брюгге» (4:1).

 

Сегодня дончане во втором матче группового этапа турнира примут «Партизан». Эта встреча будет для «Шахтера» особенной. Матчем против чемпиона Сербии «горняк» откроют в еврокубках свой новый стадион – «Донбасс-арену», которая была сдана в эксплуатацию в конце августа. В минувшее воскресенье команда Луческу впервые опробовала газон «Донбасс-арены» в официальной встрече. В игре чемпионата Украины дончане разгромили «Оболонь» – 4:0.

 

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отметил, что сейчас игроки его команды находятся в хорошей форме. У дончан восстановились после повреждений опорник Томаш Хюбшман и правый полузащитник Илсинью. Правда, забивший уже шесть голов в этом сезоне Константин Кравченко получил повреждение и сегодня не сыграет. Зато Луческу решил проблему в центре обороны. После перехода в «Барселону» Дмитрия Чигринского в паре с Александром Кучером отменно играет 21-летний Ярослав Ракицкий.

Из игроков «Шахтера» лучше остальных знает «Партизан» полузащитник Игор Дуляй. Воспитанник этой белградской команды, Дуляй трижды становился с «Партизаном» чемпионом Сербии и Черногории. Мирча Луческу заявил, что легкой игры с сербской командой он не ожидает, и отметил, что «Партизан» значительно сильнее ставшей на пути дончан в Лигу чемпионов «Тимишоары». В минувшем сезоне «Партизан» и «Тимишоара» встретились в play-off Кубка УЕФА. Сербский клуб дважды победил – 2:1 и 1:0 – и вышел в групповой этап. В группе «Партизан» проиграл все встречи.

 

Сейчас за «Партизан» играют немало известных футболистов – например, бывший игрок киевского «Динамо», четырехкратный чемпион Украины Горан Гавранчич, проведший 59 матчей в составе сборной Сербии Младен Крстаич, талантливейший 19-летний атакующий полузащитник Адем Льяич, который принадлежит английскому МЮ и играет за «Партизан» на правах аренды. Правда, в матче первого тура Лиги Европы этим футболистам не удалось доказать, что они способны повести за собой коллектив в трудный момент – «Партизан» уступил в Белграде французской «Тулузе» – 2:3.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: