Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
01 октября 2009, 09:00

Сегодня на «Донбасс-арене» «Шахтер» сыграет с «Партизаном»

Сегодня «Шахтер» впервые сыграет в еврокубках на сданной в прошлом месяце в эксплуатацию «Донбасс-арене». Соперником «горняков» на их новом стадионе во втором туре группового раунда Лиги Европы будет сербский «Партизан».

 

Выступление в Лиге Европы складывается для «Шахтера» очень легко. Команда Мирчи Луческу попала в турнир, вылетев из квалификации Лиги чемпионов после поражения от румынской «Тимишоары» (2:2, 0:0), и прошла в play-off второго по статусу еврокубка турецкий «Сивасспор» (3:0, 2:0), а в первом туре группового этапа турнира одолела на выезде бельгийский «Брюгге» (4:1).

 

Сегодня дончане во втором матче группового этапа турнира примут «Партизан». Эта встреча будет для «Шахтера» особенной. Матчем против чемпиона Сербии «горняк» откроют в еврокубках свой новый стадион – «Донбасс-арену», которая была сдана в эксплуатацию в конце августа. В минувшее воскресенье команда Луческу впервые опробовала газон «Донбасс-арены» в официальной встрече. В игре чемпионата Украины дончане разгромили «Оболонь» – 4:0.

 

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отметил, что сейчас игроки его команды находятся в хорошей форме. У дончан восстановились после повреждений опорник Томаш Хюбшман и правый полузащитник Илсинью. Правда, забивший уже шесть голов в этом сезоне Константин Кравченко получил повреждение и сегодня не сыграет. Зато Луческу решил проблему в центре обороны. После перехода в «Барселону» Дмитрия Чигринского в паре с Александром Кучером отменно играет 21-летний Ярослав Ракицкий.

Из игроков «Шахтера» лучше остальных знает «Партизан» полузащитник Игор Дуляй. Воспитанник этой белградской команды, Дуляй трижды становился с «Партизаном» чемпионом Сербии и Черногории. Мирча Луческу заявил, что легкой игры с сербской командой он не ожидает, и отметил, что «Партизан» значительно сильнее ставшей на пути дончан в Лигу чемпионов «Тимишоары». В минувшем сезоне «Партизан» и «Тимишоара» встретились в play-off Кубка УЕФА. Сербский клуб дважды победил – 2:1 и 1:0 – и вышел в групповой этап. В группе «Партизан» проиграл все встречи.

 

Сейчас за «Партизан» играют немало известных футболистов – например, бывший игрок киевского «Динамо», четырехкратный чемпион Украины Горан Гавранчич, проведший 59 матчей в составе сборной Сербии Младен Крстаич, талантливейший 19-летний атакующий полузащитник Адем Льяич, который принадлежит английскому МЮ и играет за «Партизан» на правах аренды. Правда, в матче первого тура Лиги Европы этим футболистам не удалось доказать, что они способны повести за собой коллектив в трудный момент – «Партизан» уступил в Белграде французской «Тулузе» – 2:3.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: