Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 октября 2009, 11:10

В Луганске и Краснодоне выявлены подпольные цеха по производству фальсифицированного алкоголя

Сотрудники налоговой милиции выявили 2 цеха по незаконному изготовлению алкогольных напитков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Нелегальное «производство» наладил 18-летний луганчанин в одном из домов частного сектора города. Во время проведения осмотра цеха изъято 1600 литров спирта и оборудование для изготовления фальсифицированной водки. Всего на сумму 68 тыс. грн.. Проводится дальнейшая проверка, принимаются меры по установлению путей поступления спирта, мест реализации фальсифицированных водочных напитков, исследуется спирт и произведенные водочные напитки с целью установления их качества.

 

В Краснодоне 25-летний гражданин Украины, не зарегистрированный в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без соответствующей лицензии, у себя дома незаконно изготовлял с целью дальнейшего сбыта алкогольные напитки и обклеивал их  подделанными марками акцизного сбора Украины.

 

В ходе проведения осмотра цеха изъято 1520 литров спиртовой смеси, свыше 4 тыс. марок акцизного сбора Украины с признаками подделки и оборудование для производства фальсифицированной водки, всего на общую сумму 71 тыс. грн.

 

Согласно выводу экспертизы, алкогольные напитки изготовлены из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу жизни и здоровью граждан, а акцизные марки - не по технологии предприятий, производящих ценные бумаги и денежные знаки Украины. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: