Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 октября 2009, 12:20

Одна буква мешает удалить умерших луганчан из списков избирателей

Сегодня на брифинге в Луганском городском совете представители отделов ведения Государственного реестра избирателей рассказали, с какими проблемами они столкнулись, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Как утверждает зампред Ленинского райсовета Екатерина Безгинская, в реестре много ошибок, связанных с автоматическим переводом документов. Дело в том, что сейчас составляются списки на основе списков 2006 года, которые, в свою очередь, составлялись на базе списков 2004 года.

 

«Мы столкнулись, например, с тем, что в списках все еще есть данные уже умерших людей. Но проблема даже не в этом. Согласно решению суда, умерших луганчан могут исключить из реестра избирателей только по решению суда. Этих людей не очень много, но в каждом районе есть какой-то процент тех, кто умер с 2004 по 2006 год», - отметила зампред Каменнобродского района Ольга Иногамова.

 

По ее словам, родственники неохотно идут в суд, чтобы доказать, что их близкий умерший незаконно находится в списке избирателей.

 

Как утверждает Екатерина Безгинская, работники отделов ведения Реестра сами не могут удалить из реестра этих избирателей, так как РАГСы дают другие, отличающиеся от имеющихся данных в реестре. «Ошибки бывают вплоть до одной буквы. Но мы все равно не можем ее, эту букву, исправить. Все через суд», - пояснила зампред Ленинского райсовета.

 

Напомним, что в отделы ведения Госреестра избирателей уже обратился 13 241 луганчанин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: