Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 октября 2009, 13:20

На Луганщине разоблачили очередной конвертационный центр

Налоговые милиционеры «поймали за руку» организатора конвертационного центра, когда он выносил из банка наличность, предназначавшуюся клиентам этого центра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Руководитель фирмы, чтобы уменьшить налоговые обязательства, безосновательно включил в состав налогового кредита сумму НДС по несуществующим операциям. В результате таких действий он уклонился от уплаты в бюджет 1,6 млн. грн. НДС. Устанавливая все «особенности» деятельности этой фирмы и ее директора, налоговые милиционеры и выявили конвертационный центр.

 

С начала года оборот средств по счетам субъектов хозяйствования, которые входили в состав «конвертационного» центра, составил свыше 30 миллионов гривен.

 

С целью обеспечения погашения причиненного государству ущерба наложены аресты на расчетные счета фирм, с помощью которых осуществлялась незаконная конвертация денежных средств.

 

В ходе осмотра офиса этого центра и по месту жительства его участников изъяты первичные бухгалтерские и налоговые документы подконтрольных предприятий, их печати, штампы, черновые записи, чековые книжки и магнитные носители информации, свидетельствующие о противоправной деятельности. Следствие продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: