Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
01 октября 2009, 14:05

В Луганске в реестре избирателей не могут посчитать 18-летних

18-летние – проблема для отделов ведения реестра избирателей всех районов Луганска. Об этом на брифинге в Луганском городском совете заявила зампред Ленинского райсовета Екатерина Безгинская, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По ее словам, сотрудники отдела ведения реестра вынуждены брать списки студентов и учащихся и вносить их в базу.

 

«Мы столкнулись с тем, что проконтролировать количество 18-летних луганчан очень сложно. В 16 лет они получают паспорт и до 18-ти находят в свободном полете. Собрать о них данные почти невозможно. Поэтому мы берем списки учащихся 2007, 2008 и 2009 гг. в школах и университетах. Легче 18-летних вносить в базу данных, если они прописаны в частном секторе. Там квартальные помогают сверить, а если необходимо, то и внести в реестр луганчанина», - рассказала зампред Каменнобродского района Ольга Иногамова.

 

По словам секретаря исполкома Жовтневого райсовета Светланы Малаховой, из 4100 человек, которые обратились в отдел ведения реестра избирателей, внесли себя в список голосующих 210 человек, в том числе и достигшие 18-ти лет.

 

ЦИК напечатала уведомления о проверке личных данных в реестре луганчан, которых уже нет в живых или которые сменили место жительства. Таких уведомлений в Ленинском районе вернули 1102, в Каменнобродском – 646, в Артемовском – 1052. Все они, по словам секретаря исполкома Артемовского райсовета Николая Малого направлены на согласование. Всего же вернулось около 3 тыс. уведомлений.

 

Справка. Для организации ЦИКом изготовления и рассылки персональных уведомлений гражданам из Госбюджета выделено 34 млн. грн.. Стоимость одного уведомления составляет 0,35 грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: