Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
01 октября 2009, 14:05

В Луганске в реестре избирателей не могут посчитать 18-летних

18-летние – проблема для отделов ведения реестра избирателей всех районов Луганска. Об этом на брифинге в Луганском городском совете заявила зампред Ленинского райсовета Екатерина Безгинская, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По ее словам, сотрудники отдела ведения реестра вынуждены брать списки студентов и учащихся и вносить их в базу.

 

«Мы столкнулись с тем, что проконтролировать количество 18-летних луганчан очень сложно. В 16 лет они получают паспорт и до 18-ти находят в свободном полете. Собрать о них данные почти невозможно. Поэтому мы берем списки учащихся 2007, 2008 и 2009 гг. в школах и университетах. Легче 18-летних вносить в базу данных, если они прописаны в частном секторе. Там квартальные помогают сверить, а если необходимо, то и внести в реестр луганчанина», - рассказала зампред Каменнобродского района Ольга Иногамова.

 

По словам секретаря исполкома Жовтневого райсовета Светланы Малаховой, из 4100 человек, которые обратились в отдел ведения реестра избирателей, внесли себя в список голосующих 210 человек, в том числе и достигшие 18-ти лет.

 

ЦИК напечатала уведомления о проверке личных данных в реестре луганчан, которых уже нет в живых или которые сменили место жительства. Таких уведомлений в Ленинском районе вернули 1102, в Каменнобродском – 646, в Артемовском – 1052. Все они, по словам секретаря исполкома Артемовского райсовета Николая Малого направлены на согласование. Всего же вернулось около 3 тыс. уведомлений.

 

Справка. Для организации ЦИКом изготовления и рассылки персональных уведомлений гражданам из Госбюджета выделено 34 млн. грн.. Стоимость одного уведомления составляет 0,35 грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: